きのうの良いお天気から一転、
今日は冷たい雨が降りました。
今年の冬は寒くなるという予報も出ているようです。
初雪もそろそろ降るかもしれませんね。
寒くなってきて、苺もだんだん甘みを増してきました。

今日から「シェフのきまぐれケーキ」で
「ルージュ・ブラン 400円」が
ショーケースに並んでいます。
パンドジェーヌ(アーモンド生地)とベリーのコンポート、
ベリーとホワイトチョコレートの2層のムース、
フィアンティーヌ(乾燥クレープ)のケーキです。
口どけの良い、やさしい味のムースの中に、
フィアンティーヌのサクサクがポイントです。
お酒が少し入っていますが、香りづけ程度ですので、
お子様でも召し上がっていただけるかと思います。
短期間の販売になりますので、お早めにお試しください。
|